Бунину

 Бунину
 
А что мне Грасс, когда Пегас
Не ищет ясли в Бельведере,
А где поэта звонкий глас
Окреп для песен в полной мере
 
Там, где печать стихом легла
Души погибшей в Англетере,
Чтобы воздать ему права
Те, что другие не имели
 
Под этим небом нет пределов
Тому, что в слове родилось
И что таинственным напевом
В сердцах людей отозвалось
 
Прописки нету у таланта
Есть лишь призванье и мечта,
Дух не живёт у эмигрантов
Но ... посещает иногда…
 
***