Луговая нимфа

       Луговая нимфа
 
 
Мне ветер не сказал, где ты живёшь,
Ревниво охраняя, как невесту
Ту ,что среди людей не обретешь
И даже ночь не знает это место
 
А я для вас живительный ручей
В лугах журчащий под открытым небом
Влюблённый в красоту твоих очей,
Когда еще поэтом звонким не был
 
Твой облик в глубине лесных ночей
Мне стал, как сон пленительный являться,
Рождая образ в сумраке ветвей,
Чтобы смогла в стихах ты воплощаться
 
В тончайшей дымке утренней зари,
Когда луна ещё в туман одета
Обходишь ты владения свои
С едва заметной тенью силуэта
 
Звенит ручей средь тишины дубрав
И ждёт свою мечтательную нимфу,
Когда она от дел своих устав,
Придет сюда, чтоб насладиться рифмой
 
Но её сердце предано лугам,
Где ветер ждёт её среди тюльпанов
Там, где мой стих, как эхо, по холмам
Стекает вниз любовным фимиамом…
 
***