Перекличка

       Перекличка
 
 
Перекличка веков, перекличка стихов
Перекличка ушедших поэтов
Мы в бессмертном строю Иванов и Петров
И от всех ожидаем ответа
 
Ты один лишь молчишь, из прошедших веков
В снег упал дорогою монетой
И куранты зашлись скорбным боем часов
Песней плача, над смертью нелепой
 
Нет тебя среди нас, в перекличке дорог
Тех дорог, что ведут лишь к печали
Ты в поэзии был, совершенства цветок
Мы всего лишь тебе подражали
 
Не остыли слова, не потухла звезда
Твоя кровь пролилась не на землю
Через тысячу миль вновь летят поезда
На край света за нами, за всеми
 
Эту боль не унять, и рукою не снять
Как жестока бывает эпоха
Нас совсем уже некем, в строю заменять
Мы стоим до последнего вздоха
 
В перекличке имен, в пересчете знамен
Тех кто выбыл, собою добавим
Александр и Сергей, Михаил и Андрей
Как и ты мы Россию прославим...
 
****