Кризис среднего возраста

Кризис среднего возраста
Хочу избавиться от мыслей и мечты:
Куда идти, бежать или стремиться?
Мы с жизнью и судьбой давно «на ты»...
Мечты забыты. Им уже не сбыться.
 
К чему страдать, надеяться и верить?
И чаша жизни выпита до дна:
Привычка всё единой мерой мерить.
А впереди маячит смерть одна.
 
Я не боюсь: лишь безразличие в награду.
А смерть - пустяк, лишь ближе-дальше встреча.
Но как найти в сей пошлости отраду?
Ведь время - глупость, и оно не лечит.