Сумерки

Сумерки
Истекает сумерками день,
остывают суетные страсти,
вкрадчиво крадется полутень,
укрывая всё, что на контрасте.
 
серо и сиренево чуть-чуть,
точно дуновенье музы Фета.
Хочется костер или свечу,
и стихи с гитарой до рассвета.
 
Чтоб под тёмным пологом ветвей
круговерть дневную подытожить...
В полутьме мечтается светлей,
а ещё желается моложе.
 
Истекает сумерками год -
золотом округу осень студит.
Изумрудной радости уход,
пепельный оттенок дней и судеб.
 
Мы друг к другу душами прильнём,
не пуская стынь зиме в угоду,
обогреем внутренним огнём
приостывший мир исхода года.