Пятое января

Пятое января
Раз, два, три, четыре, пять...
Тишь да гладь, да благодать.
Ёлка, полка, том Басё,
"рафаэлки", чай ... и всё.
 
Сядем, ладим пятый день –
кошка, лень, от ёлки тень.
Взгляд, ресницы, стрелки, тишь ...
Как же ты светло молчишь.
 
Раз, два, три, четыре, пять –
во вселенной наша пядь –
эта комната-ладья.
Пятый день. В нём ты и я.