КОМУ-ТО ОСЕНЬ И ОТРАДА

По мотивам стихов
"Прости нам осень все невзгоды"
авт.Ковалёв Константин
из оригинала :
*************************
Прости нам осень все невзгоды
Когда ругаем невпопад.
Ведь дело вовсе не в погоде.
Мы по погоде редко ходим.
Кто что одел, тому и рад.
 
Но ты ведь осень ,тоже стерва
Ты мочешь души и тела.
Мороз по коже, тоже первый
Твоя декада принесла.
 
И ветер, тоже вольнодумец
Подул, затих, ушёл в запой.
Он как маньяк, или безумец
Займётся лишь одним тобой.
 
КОМУ-ТО ОСЕНЬ И ОТРАДА
пародия
**************************
Кому-то осень и отрада,
Их восхищает листопад.
А мне осенняя прохлада,
Как птичке в клеточке ограда,
Которой я совсем не рад.
 
Она такая злая стерва,
Я по секрету вам скажу.
Замочит, будь ты самый первый,
За просто так, для куражу.
 
А ветер, братец её вольный,
Тебя сметёт, будто золу.
И подлостью своей довольный,
Уйдёт гулять в глухую мглу.
 
Туман, сынок её, маньячит,
Накроет сразу с головой.
Там ива над рекою плачет,
Что бессердечный он такой.
 
От осени беги подальше.
Ну, в самый дальний уголок.
Совет прими без всякой фальши,
Чтоб дождь тебя не уволок!
 
Ошибки в тексте исходника не исправляю.