Прости нам осень все невзгоды.

Прости нам осень все невзгоды
Когда ругаем невпопад.
Ведь дело вовсе не в погоде.
Мы по погоде редко ходим.
Кто что одел,тому и рад.
 
Но ты ведь осень,тоже стерва
Ты мочешь души и тела.
Мороз по коже,тоже первый
Твоя декада принесла.
 
И ветер,тоже вольнодумец
Подул,затих,ушёл в запой.
Он как маньяк,или безумец
Займётся лишь одним тобой.
 
Окутает как одеялом
Подует словно у костра
Как рыцарь с поднятым забралом
Сметёт,как будто ты,зола.
 
А дождь?Что дождь,омоет раны
И смоет всю усталость дня.
И будет прав,ему нет равных
То что касаеться меня.
 
Туман пройдоха,тоже чудит
Предвесник ветра и дождя.
Но осень мать,его не судит
Уйдёт с росой,и все дела.
 
О,осень,осень вековая
Пора хандры и куража.
В костях истома,кошка злая
По телу погулять пошла!