На пороге зимы мне мерещится лето

На пороге зимы мне мерещится лето,
Что случилось со мной не пойму.
Мне бы только тепла и немножечко света,
А мороз мне совсем ни к чему.
 
Почему снятся сны мне сегодня о море,
Как понять мне все это, друзья.
Может, просто устал, может что-то другое,
Жаль, что в лето вернуться нельзя.
 
Скоро все заметет, все исчезнет под снегом,
Только видится снова трава.
Пусть лютует мороз, все вокруг станет белым,
Пусть о лете мечтает душа.