В городе дождик осенний

В городе дождик осенний
Льет третьи сутки подряд.
Дома сижу будто пленник,
Жду окончанья дождя.
 
Но он все плачет и плачет,
Горько так, прямо навзрыд.
Видно он горем охвачен,
Видно душевный надрыв.
 
Миленький, ты успокойся,
Хочешь, поплачу с тобой.
Ты ничего, друг, не бойся,
Плакать не надо, родной.
 
В городе дождик осенний
Льет третьи сутки подряд.
Дома сижу будто пленник,
Жду окончанья дождя.