ЭЛЬДОРАДО

Без фанфар и шумихи парада,
без разгульных пиров до упада
я сегодня попал в Эльдорадо,
о котором так долго мечтал!
Изумрудно-зелёного цвета,
с опьяняющим запахом лета:
Эльдорадо - точь в точь по приметам,
я о нём ещё в детстве читал...
 
Сняв с себя башмаки и рубаху,
отдаваясь забытому страху,
босиком разбегусь и с размаху
в разнотравье, как в реку нырну!
И небритой своею щекою,
и душой, и шершавой рукою
к вековому лесному покою,
как когда-то ребенком, прильну!
 
Нежный шелест меня укачает,
тишиной околдует вначале,
прочь уйдут все заботы, печали
и оставят меня одного
с этим лесом, и небом, и солнцем,
с озерцом, мне знакомым до донца,
с моим хутором, как у эстонца...
Больше я не хочу ничего...