Момент

Не хлеб и не квас, но ем
морозное небо красное.
Жую частоколы туч;
колючий ноябрь летуч:
в замедленном танце лестница
из листьев латунных мерещится.
 
Ни тётки, ни голода - нет.
 
Лишь истин вертящий момент.