Точка опоры

Сядешь, венец анатомии,
хаосом править на трон.
И не B.C. – Anno Domini –
жезлом, державой, нутром.
 
Кажется, что ярче солнца ум,
тих и спокоен Багдад.
Точка опоры – твой социум:
ты этим местом богат.
 
Вот и приходишь от лени дум
к поясу верности. Да…
Чтобы под Анну Каренину
бросились все поезда.