Кудесник чудного мгновения

Кудесник чудного мгновения
Кудесник чудного мгновенья
Шалун и баловень судьбы
Я жил под сенью вдохновенья
Вдали от праздной суеты
 
На лоне солнечной Киприды,
Где бьёт Таврический ручей,
Как отзвук древней Атлантиды
Рождался стих в душе моей
 
Согретый солнечною лаской
И виноградною лозой
Среди цветов и южных красок
Я жил любовью и мечтой
 
Здесь муза, лёгкая как чайка
Не ищет сладостный покой,
Она пленительной хозяйкой
Пишет стихи моей рукой
 
Они прекрасны, как мгновенья
Луча заката над волной,
Когда в душе нет и сомненья,
Что счастлив я, а не другой
 
И слово нежно рифмой ляжет
На белый свадебный листок
И про себя ты тихо скажешь:
«Благодарю тебя, дружок»…
 
****