Где ты, бабье лето?

Где ты, бабье лето?
Ты, бабье лето, где?
Ужель прогнозы - ложь?
Который божий день
Ты слёзы льёшь и льёшь.
 
Напрасно слёз не лей,
Хотя бы по утрам.
Не огорчай детей
И их прекрасных мам.
 
А в том, что с высоты
Дождь капает: кап-кап,
Виновница не ты,
Скорее бао-баб.
 
Ведь есть закон один
Большой, как бао-баб,
Что лето бабье, блин,
Зависит лишь от баб.
 
Да, да, от милых дам,
Красивых и родных,
И сильных, как Ван Дамм...
Конечно, жалко их!
 
Повесили - ой, ой -
На женщин всех собак.
От тяжести такой
Упал бы бао-баб.
 
И потому с утра,
Видать, жалея баб,
С ума сошли ветра,
И капает: кап-кап.