Осенняя колыбельная

Осенняя колыбельная
Усни, мой друг, поспи часочков восемь
Под музыку Шопена или Верди.
И пусть тебя не беспокоит вовсе
Что сон твой - маленький кусочек смерти.
 
Пусть в осень золотую то и дело
Сны золотые снятся из Шекспира,
Мольера, Брехта или Пиранделло,
Где ты - актёр и режиссёр, и лира.
 
Не важно, что приснится ночью: птица,
Цветок, заколка или коромысло.
Чем непонятней сон тебе приснится,
Тем больше в этом сне таится смысла.
 
Усни, любовь моя, на мягком ложе
Под музыку Шопена или Верди.
Усни - ведь это самое, быть может,
Хорошее занятие на свете!