Послания для нас

Послания для нас
Она оставляет послания-
на белых бумажных салфетках,
в увиденных мельком названиях,
и в шепоте зимнего ветра...
 
Меж строчек стихов полюбившихся,
в словах незнакомых прохожих,
иль мыслью внезапно родившейся,
иль стуком случайным в прихожей...
 
В звонке из далекого прошлого,
иль в ласке волны прибрежной,
в печали цветов запорошенных,
во взгляде детей безмятежном.
 
 
Всегда и везде оставляет нам
и адреса нет в них обратного
иль письма, иль слово - послание...
Жизнь всюду для всех нас припрятала...
 
 
22.10.2020