Моя подруга осень

Моя подруга осень
За окошком осень бродит
и влюбленных глаз не сводит,
то охапки листьев бросит
у порога ...,то приносит
спелых ягод и в ладошки
насыпает понемножку
аккуратно...
 
А порою дождь и слякоть,
так и хочется поплакать,...
а она по лужам скачет,
веселиться и чудачит,
зазывает улыбаясь...
к ней бегу и повторяю -
благодатно...
 
А бывает вечерами
разливаю в чашки чаю,
осень в гости приглашаю,
с ней о том , о сем болтаем...
На прощанье шаль на плечи
мне накинет и прошепчет,
не скучай , до скорой встречи,
снов приятных!