О днях последних листопада

О днях последних листопада
Обходит Осень лес и горы,
Глядит задумчиво в поля...
Всё тише, реже птичьи хоры,
Покоя ждёт уже земля.
 
Лучи, играя в блёклых листьях,
Льют на дорогу тихий свет...
А на рябинках в красных гроздьях
Шлют огоньки нам свой привет.
 
И в днях последних листопада
Свирель осенняя поёт,
И нежный зов её - награда:
Душа отрады зимней ждёт.
 
Деревья ветви обнажили.
Предзимья чувствуется след.
А листья медленно кружили...
Их вальсом вдохновлён поэт.