Кони на взгорье...

Кони на взгорье...
Впечатление от поездки в горы Джунгарского Алатау
 
Каждый наш день создаёт настроенье.
День мой вчерашний был лучшим из дней
Тех, что оставил в душе впечатленье,
Свёл нас с природой джунгарских коней.
 
Ах, кони, вы, кони, те же тулпары,
Мчитесь вы быстро навстречу ветрам!
Знали воители, знали джунгары,
Сколько пришлось вам скакать по горам.
 
Кони гуляют привольно на взгорье...
Эту картину никак не забыть!
А бесконечного неба раздолье
Не позволяет с мечтой разлучить.
 
Гулкое эхо над сонной горою.
Это прогнали табун лошадей.
Ты возвращаешь во время былое
Дали столетий, крылатых коней...
 
Горы грядою встают перед нами...
Острые скалы, внизу валуны...
В дымке вершины покрыты снегами,
В тайну извечную погружены.
 
Осень усилила в сердце тревогу.
Слышится шорох листвы у камней...
Видишь далёкую змейкой дорогу,
В красном закате бегущих коней...