Горы Джунгарского Алатау

Горы Джунгарского Алатау
День для поездки был прекрасный,
Похоже "бабье лето" к нам пришло.
И волновались мы напрасно:
О чём мечтали, то произошло.
 
Мы путь держали в Алатау,
В Коринское ущелье и Чажу.
Они давно снискали славу,
И по легендам я о них сужу.
 
У камня Будды постояли...
Напутствие он доброе дал нам.
И таинства настрой мы взяли,
Чтоб с ним приблизиться уже к горам.
 
Коринское ущелье впечатляет...
Меж скал мы едем молча, не спеша...
Один лишь ворон что-то знает,
Летит над нами, вечность сторожа.
 
А Дух осенний благодати
Зовёт и манит к Музе на порог,
Но тут же каменные рати
Путь преграждают и ведут в чертог.
 
На горных склонах пихты, ели,
Берёзки золотые на виду...
Как устоять они сумели
В своём отвесном на камнях саду!
 
Река в ущелье суетлива:
Бежит себе куда-то меж камней...
Склонилось солнце к нам учтиво,
Мы ласку чувствуем его лучей.
 
На фоне серого пейзажа
Алеют костерками деревца,
И паутинки, словно пряжа,
Опутывают чувствами сердца.
 
Как грустно было расставаться
С Величеством волшебной красоты!
Нет смысла тайне открываться,
Как нет предела вечной высоты!
 
Джунгарский Алатау (Джетысуйский, Семиреченский) - горная цепь, расположенная
на границе Алматинской области Казахстана и Сыньцзян-Уйгурского автономного района
Китая, между рекой Или и озером Алаколь.