Ч.П.

Ч.П.
 
Ч.П. – вчера произошло; - спалили мыловарню!
И барин, после розыска, вещал подозреваемым.
Стояли трое – всеми узнаваемые
С рождения знакомые, так кто из них коварный?!
 
- Ну что Андрей, похоже доигрался?!
(Фени таля комедия), пройдём ка в кабинет.
- Пока решу я виноват ты, или нет
На всякий случай привяжите этих двух, пока не разобрался!
 
- Маруся, все готово там? Грибочки не забудь
Да принеси вино и подожди за дверью…
- Ну что Анрюха – если ты? Пощады не проси
За все ответишь падла, уж поверь мне!
- Вот барин извини, за выигрыш – отвечу.
И не узнает ни одна душа, кем ты меня представил…
И вот те крест, не знаю ничего про мыловарню
А вот тебе известие, чтоб стало легче;
- Сестра моя, дитё твое уж вскорости родит…
Тот выигрыш ты обещал ему на становленье.
Купчину - обыграли дочиста, чертям на загляденье
- с тобою можно барин, рюмку пропустить?
- Пей на здоровие Андрей, но продолжай
Расскажешь, что придумал, излагай
- Кто это, только ты и знаешь
Закусывай! Пока красиво (заливаешь).
- Неужто барин, до сих пор не (догоняешь)?
Ответил компаньон и вывалил (казну)…
- Страховка за сарай!
- Да ладно, быть не может ну и ну…
- Вот барин, наливай, не зря меня отправил
Ваш батюшка учиться, к басурманам.
И вольную мне дал, но этот наш секрет
Умрёт со мною, где-нибудь в Париже…
- В расчёте мы, сказал Андрей, придвинувшись поближе
- Как обещал сестрёнку отпусти, и всё, привет!
- Куда торопишься партнёр, я тут договорился…
- Стоп! Хватит – перебил его Андрей
Нам денег, заработанных на сотни (чёрных) дней
- Дай вольную, как обещал, пока не разозлился!
Иначе завтра полицмейстер – всё узнает
Про мыловарню, и (удачу) в играх карточных…
Вдруг если я погибну, случаем загадочным
Распоряжения даны, если меня не станет!
 
- Плохое как ты мог подумать, мы ж – почти родня…
Вот вольная дружок, давай на посошок
В бокал ему подсыпав порошок
Расслабился Андрюша рано, видно зря…
С ним обнимался барин, на прощание
Сестры его уже имея – завещание!
 
Октябрь 2020