Пора любить

Пора любить
Ворвалась в жизнь мою, как луч,
И осветила все в ночи,
Прогнала стаю черных туч
И приказала: "Не молчи!"
 
"Вставайте, сердце и душа!
Вставайте! - громко закричу, -
Любить сегодня мне пора!
И быть любимым я хочу!"
 
Я без защиты к ней помчусь,
Я видел много, больше всех!
Ошибок прошлых не боюсь,
Я ясно вижу свой успех.
 
Дарю ей солнца яркий свет,
Возьми все звезды, вот луна!
Но почему она в ответ,
Ко мне теперь так холодна?
 
Куда девался блеск в глазах,
Где этот милый, дивный смех?
И превратился сразу в прах,
Весь долгожданный мой успех.
 
Она не верит ни во что,
Она смеялась, просто так,
Любить не хочет никого
И быть любимой, ей никак.
 
Я притворюсь, что все равно…
Простите, сердце и душа,
Я не будил вас так давно,
Не для любви сейчас пора.