рыжая осень

рыжая осень
Парки опустели.
в тишине стоят
и грустят аллеи -
смех ушёл. пропал.
 
ведь совсем недавно
детвора гурьбой
бегала, играла….
первый дождь прошёл.
 
после морось нудная
по ветвям шуршит .
лист летит корабликом,
опустился вниз….
 
иногда доносится
ветром шум волны.
море тоже грустное.
пляж пустой стоит.
 
где-то там в глубинах
горечь родилась
и на берег вынесет
гнев поток волны.
 
после , осмотревшись,
повернёт назад .
осень грусть наводит.
в парках листопад.
 
а листочку хочется
по волне пройтись.
солнцу улыбнуться.
янтарём гореть…
 
только море тусклое,
и тепла в нём нет…
Балтия любимая,
о тебе грущу…