Покров

Покров
Наш терн облетел и высох, а мне не верится!
Серёжка-сосед поленья припас к зиме,
Сложил у ворот, где зыбкие стебли вереска
Дрожат, и звенят, и жмутся к сырой земле.
 
Буквально вчера подростками с ним чудачили:
Таскали горох и бегали на бахчу.
И помнятся мне секреты его чердачные,
И тайный ларец гвоздей, и лохматый чуб,
 
За пазухой - тёрн, в карманах - сухие жёлуди,
Бескрайняя высь - в просветах густых дубрав...
А нынче - Покров. Плывут облака тяжёлые,
Как старый тулуп, изодранный в пух и в прах, -
 
И выльется дождь, как тонкие нити вереска,
И звёздами астр вскружат над землей снега...
Сережка-сосед, чей взгляд озорно-есенинский,
Уж год, как женат, и больше не хулиган!