День такой

День такой
Брось ты это - «пора»! Мы сейчас на земле,
На красивой осенней земле, где змее
Синеватого дыма до нас от мангала -
Дважды свиться в кольцо.Разве этого мало,
Чтобы внутрь, в серединку себя положить
Слово «жить»?
 
***
 
Фейерверков снопки, напевают ножи…
Только здесь, на старинном точиле возможна
Злая молодость стали, хоть чёрные ножны
До истления кожи стары.
 
***
… Адресована небу улыбка бараньей башки,
Закипание мух над горячей ещё селезёнкой…
Там, где жухлой травы перепачканы кровью лужки,
Волкодавица кормит молочной истомой кутёнка.
 
Всё как дОлжно: осенние духи добры,
Распахнулись орлы для принятия жертвы,
Отдыхая на плахе, лежат топоры,
Деревянные руки протиснув в стальные манжеты.
 
***
Обжигайся, горячее мясо снимая со шпаг,
И хмелей потихоньку от запахов прели и дыма.
День сегодня такой, что Ай-Петри* на каменный шаг
Подошёл к человеку, хоть тот человек не из Крыма.
 
Стоит жить.
 
 
*гора в Крыму