Sanморе. Письма на песке

Sanморе. Письма на песке
1.
А я ведь тебя, поверишь, к морю с собой брала,
так тебе там дышалось, даже хотел остаться…
На кофеино-сольный, солнечный ералаш
падкими были майки, шорты, очки и сланцы.
Ты меня брал на ручки, преподносил волне:
«на тебе, море, Ксанку, сыт я по горло ею.»
Эти мои придумки правды стократ больней,
Ими до аритмии каждый сентябрь болею.
 
2.
Представь, какой восторг высказывали псы
Свободной стаи с дальних, диких пляжей,
Когда мы с Бертом к морю шли! Косых
Недобрых глаз кошачьих, птичьих даже
Не встретив, просто шли себе и шли,
Песок хрустел, хватал за лапы, ноги,
Белел, сверкал, а море цвета слив
Виндсёрфенгиста парус одинокий
Всё примеряло: «жёлтый мне к лицу?»
А нам-то что? Молчанье – лучший способ
Не рассердить стихию: « Подлецу…»
Заткнулась, брякнув. Берт морских вопросов
Совсем не слушал, пристально искал:
"Не тонет кто?" Сам знаешь, лабрадоры
Такие люди - хоть душа в тисках
Собачьих мышц, она способна горы
Свернуть, любя, достать из жадных вод…
Хватилась: «Берт!»,
а Берт уже плывёт…
 
3.
Девочки пьют сухое,
белое, по глотку,
Мальчики хоть какое.
Острому языку
Хочется не прохлады,
Ласки с другим таким.
- Надо. Не надо. Надо…
Господи,
Дураки!
 
4.
Вдали маяк. Маячит Тарханкут,**
Что жизнь, есть жизнь,
Цикады пилят вечер,
Звезда лежит, как якорь, на боку,
Ржавеет молча. Спит и не перечит.
Я тоже слепо верю маяку,
И засыпаю… аю…, тар… хан…кут…
 
5.
«Возьмёте мидии?» – спросил нас Аполлон,
А мы с подругой мысленно и хором:
«Возьми меня хоть в жёны, хоть в полон!»
Ну, и спугнули громким "разговором".
Ушёл, вздохнув: «Эх, бабы! Как всегда…
Ну что с того, что греки грекам тёзки?»
- Он так красив, какая там еда!
- Почти что бог, почти что бельведёрский!
- Керкинитидский, то есть?
- Эллин, то есть.
Да!
 
6.
Лучше я совру, что плохо помню:
Лунная дорога, виноград,
Из воды серебрянные кони
По двое выходят и – назад,
В море. «Ты уедешь, ты уедешь…»,
«Не сейчас, пожалуйста, родной…»
В шаге чёрной копией Медведя***
Лабрадор целуется с волной…
 
** мыс в Крыму
*** им. ввиду Медведь-гора(Аю-Даг)