СКОЛЬКО СКАЗАНО...

Сколько выпито, сколько сказано
Необдуманно, просто так...
На обзоры чужих показано,
Что своим не дано никак.
 
Скольким верили, скольких слушали,
Раскрывая души и рты.
Обещаний с лихвою откушали,
Сохраняя портретов черты.
 
Скольких помнили, сколько сгинуло,
Память лесом обнесена.
Солнце тучи лучами раздвинуло,
Чтоб душа была спасена.
 
Сколько сделано и оставлено,
Всё отложено на потом.
Как в игре: много на кон поставлено,
Обернешься - опять не о том.
 
Сколько выпито, сколько сказано,
И не с теми, да и не так.
Необдуманно, безнаказанно,
По привычке и сплошь - пустяк.