ОТКРОВЕНИЕ ПОЭТА

Мой творческий кувшин испит,
Нет тем, которых я б хотел раскрыть Вам боле,
Возможно кризис наступил, хандра нависла что ли?
И путь обратно наглухо забит.
 
Тех лет уж не вернуть, прошли,
Проехали, едва нащупав почву под ногами,
И, упираясь в стены словно бык рогами,
За давностью слова и с уст сошли.
 
Рождён ли ползать, иль порхать пора?
Крушить руками лес, иль плавать по теченью?
В боях пропасть, отдаться ль наважденью?
Забыться сном и вспыхнуть, как искра.
 
Считая день за днем, бегут века,
За веком - век шагают смело эры,
Теперь не важно, что он ближе веры
И суть земная слишком далека.
 
Верней сказать, сложнее что-то сделать.
Во мгле ночной иглу не отыскать,
Лишь уколоться стоит, можем указать
На то, что правильно, и что не стоит ведать.
 
Творить взаправду многим не дано.
И оттого печально и обидно,
Немая дрожь пронзит, её не видно...
Так и сейчас, и было так давно.