ГОРЬКИЙ ОПЫТ

Горький опыт - верный друг, правда не для умного.
Точный слог не для людей из десятка шумного.
Вяжет лучше всех в стране участковый ниткою,
А размеры детских льгот называют пыткою.
 
Заменили буквари на труды заморские,
Коммунальные долги стали кредиторские.
Из газет осталась лишь "Правда комсомольская",
Да и "правда" в ней давно стала слишком скользкая.
 
Гнется ива на ветру ветками плакучими,
Заменили кружева стразами колючими.
За столами не поют, хрусталями чокаясь,
А со сцены бьют фокстрот, лицемерно чмокаясь.
 
На помойке воробьи хлеб клюют просроченный,
В кабинетах важный чин чем-то озабоченный.
Ветер пыль взметает ввысь мощью ураганною,
Словно реквием сменив полькою органною.
 
Над небесной синевой клинья журавлиные,
Облетели у реки листья тополиные.
По прогнозам минус два, бури жмут магнитные,
Только люди, как всегда, пишут челобитные.