Душа болит...

Душа болит...
Душа болит и требует отмщенья.
В ней сумеречный холод, лед и мрак.
Она не внемлет просьбам о прощеньи.
Но как ты мог со мною быть жестоким, как?
 
Она тебя забыть так страстно хочет,
Распяв любовь на огненном кресте.
А одиночество от радости хохочет,
Дождавшись гостью, наконец, к себе.
 
И угощенье мерзкое готовит
Из слез, печали, грусти и тоски.
Отравой этой душу мне напоит...
Вот что со мной ты сделал, посмотри!
 
Живи спокойно, если ты сумеешь,
Служанку-совесть убаюкав, усыпив.
Но память быстро так не одолеешь,
Дверь в прошлое как-будто бы закрыв.
 
Нам не расстаться ни за что на свете:
Моя душа к твоей душе летит...
И счастливы пусть будут наши дети,
И пусть Господь тебя за все простит.