Грусть полынная

Я зорькой раннею к тебе явилася,
Звездою яркою влетела в дом,
А осень жёлтая в лугах кружилася,
И грусть полынная была во всем.
 
И стонет ивушка кустом седеющим,
Ресницы длинные клоня к земле.
И зябнет иволга в саду пустеющем,
И темень раннюю видать в окне.
 
И плачет ласточка слезою горькою,
Ей вторит просека, теряя лист.
Лишь ель зелёная с иглою стойкою
Не слышит осени тревожный свист.
 
Я зорькой раннею к тебе явилася,
Тебе я верною была во всем,
А осень жёлтая в лугах кружилася
И грусть полынную внесла в мой дом.