ЦВЕТЕНИЕ РОМАШКИ ПЫШНОКУДРОЙ

Засветилась ромашка в цветенье,
Красотою на солнце горя,
И срывает весны умиленье,
Хоть уж осенью дышит заря.
 
В жёлтый цвет одевая листочки,
В грязь бросая их красоту,
Задышали прохладою ночки,
Иссушив на полях лебеду.
 
А ромашка парит пышнокудро,
Зазывая в просторы свои,
Ей в объятьях вселенной уютно
Ласкать негой крылатой мечты,
 
Что любовью ей душу согрела,
Где воззвано к народу идёт,
Сущность жизни понять ведь сумела,
Потому так и ярко цветёт.