Покров Преславной Богородицы

В десятом веке Господь чудо
дал,
На землю средь ночи Покров
ниспослал.
 
Над Константинополем Божья
Мать опустилась,
Город спасти от беды
явилась
 
И покрыла его Покрывалом
Своим –
И мор отступил, и всё стало
иным.
 
Покровом от гибели всех
спасла,
Его навсегда земле
отдала.
 
И о нас в небесах Она
молится,
Ей очистить от зла всех нас
хочется.
 
За наши грехи Приснодева
скорбит –
И Покровом спасенья укрыть
спешит.
 
Но Пречистой Покров мы плохо
чтим,
И путь в геенну грехами
торим.
 
Остановись, мой любимый
народ,
Молитвой поведи душу
вперёд.
 
Восславие Богородице
пой,
Очисти от лиха ларец жизни
свой,
 
Чтобы душа путь спасенья
нашла,
Признаньем сердца – к Пресвятой
взошла.