просто жить!

просто жить!
Меня случайно свяжут из клубка
Потертых, старых, разноцветных ниток,
Зеленым будет тело и рука
И пуговицей черной глаз пришитый.

Меня великим сделают вождем
Несуществующего племени ацтеков,
А может орденом я буду награжден
Или работать стану я в аптеке.

Быть может выйдет из меня ученый,
Ну или неудачник на худой конец,
А может женщиной я буду увлеченный,
В итоге мы пойдем с ней под венец.

А если вдруг я капитаном стану,
На корабле весь мир я проплыву,
Узнаю все моря и океаны,
Влюблюсь безумно в эту синеву.

А может знаменитым музыкантом
Меня в итоге сделать захотят,
В восторге все от моего таланта
Аплодисментами ладони зазвенят.

А если честно, мне совсем неважно
Кем стану я и кем придется быть.
Мне вязанным, тряпичным иль бумажным
Так хочется на свете просто жить!