без оглядки

без оглядки
Прижалась мокрою щекой,
Звала, вела меня с собой,
на цыпочках , украдкой,
и незнакомою тропой
влекла улыбкой манкой.
 
Ах, огоньки в ее глазах,
цветы заколкой в волосах,
назвал ее русалкой,
стекали капли на уста,
и вниз по коже гладкой...
 
Взволнован , робок , сам не свой,
беглец с израненной душой,
куда иду - загадка,
уже не ведом мне покой,
лишь с ней и без оглядки...
 
 
Иллюстрация художника В.Низовцева
 
20.10.2020