Что же ты делаешь, буря, со мной?

Что же ты делаешь, буря, со мной?

Аудиозапись

Снова октябрь. Бушуют метели -
Это Ямал, осень здесь коротка…
Снова дороги снежком захрустели,
Словно хрусталь заблестела река…
 
Шлют мне друзья, приодетые в шубы,
Фото свои на снегу октября,
Я же кусаю от зависти губы,
Думаю: «Может, уехала зря…»
 
Может, вернуться? Уехать - и точка!
Что это? Сон? Для души западня?
Буря в Можайске - Ямал – вот цепочка,
Той же стихией встречал он меня.
 
Туча нависла свирепым драконом,
Солнце из пасти сверкнуло огнём,
Пламя пожара над небосклоном...
Туча, взорвавшись, изверглась дождём…
 
Рвал ураган бессердечно рябины,
Мгла опустилась на город щитом,
А в Уренгое в болотной равнине
Кочки седеют под белым крылом...
 
Скоро морозы, полярные ночи…
Что же ты делаешь, буря, со мной?
Я в Подмосковье!! Не рви - нету мочи…
Сердце с Ямалом, а я тут - с тобой…