Осколки лета...

Аудиозапись

За окошком дождь и осень.
Память жгут - осколки лета:
Мы с тобой под кроной сосен
Ждали зарева рассвета…
 
Разливаясь по долине
Солнце брызнуло лучами,
Засверкали на осине
Листья мелкими слезами...
 
Соловьи запели звонко,
Объявляя о рассвете,
И дурманил запах тонкий
Всех цветов в моём букете…
 
За работу взялся дятел
Мелкой дробью барабаня,
Ветерок листву взлохматил,
Платье поднял, хулиганя…
 
По траве, по росам мокрым
Мы с тобою словно дети,
Босиком, резвясь, с крутого
Склона мчались на рассвете…
 
Хохотали, пели громко,
Пробуждая всю округу…
Но дороги дальней кромка
Нам пророчила разлуку…
 
Опустились тяжко руки,
Грусть пронзила наши взоры
И в сердечном перестуке
Мы расстались на изморе…
 
За окошком дождь и осень,
А в душе - осколки лета…
В небесах надежды просинь,
В сердце запахи рассвета…