Сильнее смерти

Сильнее смерти
 
 
Сильнее смерти лишь одна любовь
Глаза ее закрыты покрывалом
Лишь ей дано пьянить людскую кровь
И поражать изменников кинжалом
 
Сильнее ада и сильней богов,
Не ведая в пути сопротивления
И не имея у себя врагов
Она страшнее, чем богиня мщения
 
Всегда юна, ни в чём не зная страха
Безжалостна, жестока и слепа
Была кому спасеньем, кому плахой,
Но никогда в наградах не скупа
 
Не зная времени и вне законов жизни,
В любви со страстью многих испытав
Её узор был в нас безукоризнен,
Когда она давала людям свой устав
 
Триумф любви еще не начинался
Когда казалось, что она молчит
Лишь только ты в кого-нибудь влюблялся
Она уже на встречу к вам спешит
 
И поцелуй её сжигает все дотла
Врагов лишая силы и надежды,
Она разденет душу догола
И даст взамен небесные одежды
 
Ты человек и тайны бытия
Нам не дано узнать до самой смерти,
Но помни, что наш истинный судья
Любовь над миром, над земною твердью...
 
****