Положи мне на сердце тоску о любви

Положи мне на сердце тоску о любви
Ту, что в странствии дней не смывают дожди.
Что черней средь очей этих южных ночей,
Как цветок на груди из волшебных камней
 
Положи мне на сердце печаль о тебе,
Чтоб всегда я носил ее при себе
И не сбился в пути суетливых дорог,
Дай наследье свое, как желанный венок
 
Положи мне на руку печать о любви
Ничего не давай, только благослови,
Ревность в жизни моей, что о доме твоем,
Где начало всего и где мы не умрем
 
Положи мне мечту и надеждой зажги,
Чтобы я не погиб от житейской тоски
И далекий напев от мерцающих звезд
Мне напомнят, что в жизни я лишь только гость
 
Положи мне на душу волшебный глагол,
Чтобы я не забыл от кого он пришел
И я песней прольюсь над твоею землей,
Где я стану стихом, где я стану зарей
 
Положи мне на сердце стихи о любви
И Рахиль, что ты дал, для меня сохрани,
Я стадами овец возвращусь в отчий дом
Упаду у порога библейским псалмом…
 
****