Блеск

Блеск
Л.Брик
 
 
Пантера хищная свернулась на диване
И кто нарушит её царственный покой?
Изгиба стан, как волны в океане
И блеск в глазах, от страсти роковой
 
Своих поклонников десятками считаешь
Число побед в любви не перечесть
Ты долго свою жертву выбираешь
Чтобы в ловушку страстную завлечь
 
Как будто шаль, чужую жизнь примерив
Ты когти выпустив, готовишься к прыжку
Расчет у хищника отточен и уверен
Не сможет жертва избежать свою судьбу
 
Щелчок хлыста как выстрел пистолета
И вздох последний с именем твоим
Кровь на рубашке модного поэта
И снова в небе плачет серафим
 
Мечта художника, ты муза и отрада
Его смертельный яд в последний час
Их много, утонувших в безднах ада
И кто их там отыщет среди нас?
 
Бесстыдных форм чарующий напиток
И голос томный, как бокал вина
Волос охапка, словно рыжий свиток
И блеск в глазах, в которых нету дна....
 
****