Первоянварское

Новый год был отнюдь не новый —
Мчался поезд в один конец,
Лжесвидетели Иеговы
Объявили армагеддец.
 
Муж на кухне гремел кастрюлей
С жирной слякотью холодца,
И летело под хвост Тигрюле
Что-то важное… Без конца
 
Обещали всё те же морды
И корыто, и тёплый хлев,
И откормленный хряк с билборда
Грозно скалился, аки лев.
 
А соседи вкушали водку,
Погружаясь в нирвану вмиг,
Чтобы всплыть в криминальной сводке,
Покидая презренный мир.
 
Всевозможных цветов палатки
Да грошовая мишура —
Словно город лицом в салате
Ненароком уснул вчера.
 
Тошнотворно картавил диктор,
Именуя дерьмо добром,
Незаявленный дождь сердито
Дискутировал с январём.
 
Мёртвый снег разлагался в лужах,
Проникая сквозь швы сапог…
Я в любви признавалась мужу.
Нам с небес улыбался Бог…
 
*Было написано десять лет назад, во время выборов. В сегодняшних украинских предвыборных реалиях всплыло и показалось актуальным)))