Осень в столице

Осень в столице:
Время печальных дворников.
Словно мокрицы,
Люди ползут из двориков.
Бродят унылые,
Будто живые пятна.
Барменши милые,
Но эти ведь не бесплатно.
Мозг примитивен, -
Хлопну ещё настойки.
И 200 гривен
Оставлю им на бар-стойке.
Осень седая -
Дышит туманом столица.
Езжу сюда я
Пьянствовать и лечиться.