Радуйся испытаниям

Радуйся испытаниям, тайну простую открыв:
Опыт - твой верный друг. Даже порой слуга.
Боль подтверждает, что ты как и прежде жив,
Страх означает, что жизнь тебе дорогА.
 
Мудрости нужно учиться у поражения,
В нём больше проку, чем в сотне иных побед.
Крылья появятся только в момент падения.
Вирусы тренируют иммунитет.