Лунный свет

И эта девушка в рубашке голубой,
И мой случайный собеседник в "KFC",
Они упрямо не желают быть тобой.
А почему? Поди у них спроси.
 
И я за это зол на них и груб.
Им, недотепам, даже невдомек,
Что рядом с ними землю топчет труп,
Который безнадёжно одинок.
 
Я понимаю - каждому не сладко.
Я не пытаюсь всхлипывать и ныть.
Но лишь в тебе одной была загадка,
Которую и Богу не решить.
 
Я прячусь в "Лунном свете" Дебюсси,
Мир уплывает: грустный и пустой,
И мой случайный собеседник в "KFC" ,
И эта девушка в рубашке голубой.