Билет на Марс

Был бы у меня билет на Марс,
Я бы всё равно не полетела,
Потому что надо каждый час
Совершать какое-нибудь дело.
 
Потому что мало улететь,
Надо через час вернуться с хлебом,
И уже сгорела на плите
Каша, пересоленная небом.
 
Был бы у меня билет на Марс,
Я бы опоздала к отправленью.
Марсы - это как-то не для нас,
Не для тех, кто портит дни рожденья,
 
Не для тех, кто кофе пьёт ко сну
Вместо усыпляющего чая,
И уже с июня ждёт весну,
Ничего вокруг не замечая.
 
Был бы у меня билет на Марс,
Я бы подарила его богу.
Всё равно ведь нет его для нас,
Каждый сам и в старт и по итогу,
 
Пусть сидит на Марсе, греет ж,
Не мешает жить, не смотрит в душу.
У меня картошка в гараже,
Принесу, сварю и буду кушать.