Муха...

Муха валяется на окне, вяло шевелит тонкими лапками,
Муха ползет. От меня? Ко мне? Нервно вибрируя крыльями слабыми,
Мухе остался последний час. Час на прощание с подоконником,
Муха застыла, не шевелясь в скорбном наряде лилово-скромненьком,
Муху сдувает сырой сквозняк. Муха скользит по окну, не падая
Мухин последний запал иссяк, смерти осенней настала стадия.
 
Муху, жалея, не трону, нет, пусть остаётся лежать недви́жимо.
Может весенний горячий свет ясно покажет, что муха выжила...