Трудный день

Я сегодня большой и печальный хомяк -
Толстощекий на редкость и дико запасливый.
Пригребу и закуклюсь. Иначе никак,
А иначе рехнусь, уж поверьте мне на слово.
 
Я сегодня обиженный всеми жираф,
До меня долетели невзгоды старинные.
И, слезливыми воплями всех распугав,
Остаемся вдвоём - невротический сплин и я .
 
Я сегодня ленивый и кроткий лемур,
Разбирает дремота, сонливость, забвение.
Ты, пожалуйста, день за меня отдежурь,
К ночи, может, очухаюсь более-менее.
 
Я сегодня неведомый загнанный зверь.
Проживаю сто жизней в единственной шкуре я,
Мир сегодня печален. Печален и сер,
Ну а я на сегодня - свирепая фурия.