Запойное

Болит спина и ноет в животе,
И настроенье, в общем-то, ни к чёрту.
И я не та, и все вокруг не те,
И туфли жмут, и ноги в кровь истёрты.
 
Но я тащу себя сквозь толщу дней,
Превозмогая вечную усталость,
И щеки с каждым годом всё бледней,
Как будто крови в жилах не осталось.
 
Сумбурны сны, а явь полна греха,
Стена́ми давит тесное пространство,
И мы с тобой, немного повздыхав,
Рванём. Вперёд - в безудержное пьянство.
 
Застрянем в нём на месяц или год,
Запьём проблемы и закусим беды,
И нас глубоким басом отпоёт
Нетрезвый поп, икнувши напоследок...