Безмолвие и бездорожье

Безмолвие и бездорожье Руси былинных городов,
забытых, брошенных, ничтожных, последних жизни островов,
где одичали, отощали сужденья, взгляды, животы,
где мудрость не хранят скрижали. Ушли надежды и мечты.
 
Полуразрушенные башни и сонных улиц забытьё
веками видел день вчерашний под Челубея злым копьём.
А Пересвет всегда был выше, сильней, храбрей и веселей.
Но кто теперь займёт ту нишу? И плач идёт по всей земле…
 
Отчизна, чти своих героев! Не сваливай в ненужный хлам!
За нашу жизнь платили кровью… Не за разруху, боль и срам!
С небес глядит на Русь Гагарин. Мы и его не сберегли.
Не ждут космические дали погибших русских корабли.
 
Нам купола сияют... Что же? До дыр затёрся Богослов.
В России лучше быть вельможей, чем гением средь мужиков!
Умы теряем и не ценим. И нынче деньги лишь в чести.
Что мы оставим поколеньям, чтоб в книгу памяти внести?
Безмолвие и бездорожье былинных русских городов?
Спаси Россию, Святый Боже, от будущности чёрных снов!